Aktuelle Informationen unserer Schule zum Schulbetrieb während der Corona-Pandemie

Hier werdet ihr alle wichtigen Informationen zur aktuellen Lage finden.

03.09.2020 - Verhalten bei Erkältungsssymptomen

Punkt 10 aus der Mail vom Schulministerium NRW:

10. Empfehlung für Eltern bei Erkältungssymptomen des Kindes Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten. Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Im Bildungsportal steht ein Schaubild, (https://www.schulministerium.nrw.de/themen/schulsystem/elterninfo-wenn-mein-kind-zuhause-erkrankt-handlungsempfehlung) zur Verfügung, das Eltern eine Empfehlung gibt, was bei einer Erkrankung ihres Kindes zu beachten ist. Diese Information entlastet Schulen und betont die gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule, alle Schülerinnen und Schüler sowie alle am Schulleben Beteiligten und deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

10.06.2020 - Elternbrief zur weiteren Schulöffnung ab 15.06.2020

Liebe Eltern,

im Downloadbereich findet ihr die aktuellen Informationen zur weiteren Schulöffnung für alle Lerngruppen ab 15.06.2020

11.05.2020 - Elternbrief zur Schulöffnung für Jahrgang 1/2

Liebe Eltern,

Unter "Elternbriefe" unten im Downloadbereich findet ihr den neuen Elternbrief mit Informationen zum Schulbeginn für das 1. und 2.Schuljahr.

Den entsprechenden Kalender zum Präsenzunterricht findet ihr ebenfalls unten unter "Formulare".

05.05.2020 - Elternbrief zur Schulöffnung für Jahrgang 3/4

Liebe Eltern,

Unter "Elternbriefe" unten im Downloadbereich findet ihr den neuen Elternbrief mit Informationen zum Schulbeginn für das 3. und 4.Schuljahr.

29.04.2020 - Schulbeginn für JG 4 auf 07.05.2020 verschoben

Liebe Eltern!

Das Ministerium hat die Wiederaufnahme des Schulbetriebs für JG.4 auf den 7.5. verschoben. Detailliertere Informationen von der Schulaufsicht sind für den Anfang der Woche in Aussicht gestellt. Wir informieren euch dann so schnell wie möglich!!! Herzliche Grüße aus der Wartburg-Grundschule Christiane und Tina

24.04.2020 - Neuer Elternbrief

Im Downloadbereich findet ihr den neuen Elternbrief mit Vorüberlegungen zur Wideraufnahme des Unterrichts  für den 4.Jahrgang.

24.04.2020 - Anmeldeformular zur Notfallbetreuung ab 27.04.2020

Das  Anmeldeformular zur Notfallbetreuung ab dem 27.04.2020 findet ihr unter "Formulare" im Downloadbereich.

23.04.2020 - Tätigkeitsbereiche für eine erweiterte Notfallbetreuung

Für den Anspruch auf die Notbetreuung in Schulen gelten seit dem 23. April 2020 erweiterte berufliche Tätigkeitsbereiche. Grundlage bildet die Coronabetreuungsverordnung (CoronaBetrVO), die mit Wirkung vom 27. April 2020 angepasst wird.

Alleinerziehende Elternteile

Alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich aufgrund einer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils, unabhängig von der Auflistung der Tätigkeitsfelder, die sich aus der Anlage der CoronaBetrVO ergeben.

Den entsprechenden Link zum Formular findet ihr unten, unter Formulare - erweiterte Notfallbetreuung ab dem 23.04.2020

23.04.2020 - Notbetreuung an Wochenenden und Feiertagen

Eine Wochenendbetreuung erfolgte bis einschließlich 19. April 2020.  Ab sofort findet diese nicht länger statt. An Feiertagen findet ebenfalls keine Notbetreuung statt.

20.04.2020 - Infos zur Corona Notbetreuung

für Eltern in systemrelevanten Berufen

Wenn euer Kind bereits zur Notfallbetreuung angemeldet ist, könnt ihr über mail Kontakt zum Notgruppenteam aufnehmen:

• Notgruppe 1:  wabu-notgruppe-1@wartburg.ms.de
  • Notgruppe 2: wabu-notgruppe-2@wartburg.ms.de
  • Wenn ihr euer Kind erstmalig zur Notbetreuung anmeldet: wabu-homepage-corona@wartburg.ms.de

Alle weiteren Infos findet ihr hier: Infos zur Corona Notbetreuung