Aktuelle Informationen unserer Schule zum Schulbetrieb während der Corona-Pandemie

Hier werdet ihr alle wichtigen Informationen zur aktuellen Lage finden.

24.11.2020 - Neuer Elternbrief vorgezogene Weihnachtsferien

Liebe Eltern,

bitte gebt den ausgefüllten Abschnitt zur Notbetreuung  bis zum 27.11.2020 an die Lerngruppenteams zurück.

Weitere Informationen findet ihr unten im Downloadbereich unter: Schulministerium NRW

05.11.2020 - Aktion "Querdenken"

Liebe Eltern,

aus aktuellem Anlass, findet ihr hier

►einen Elternbrief

►und eine Schulmail aus dem Ministerium

zu Aktionen von „Querdenken 711“ am 9. November an 1.000 Schulen deutschlandweit

30.10.2020 - Neuer Elternbrief

►Neuer Elternbrief

23.10.2020 - Infos zum Schulbeginn nach den Herbstferien

Liebe Eltern,

in diesem Elternbrief  findet ihr Informationen zum Schulbeginn nach den Herbstferien.

Weitere Informationen aus dem Ministerium zur aktuellen Lage findet ihr unten im Downloadbereich.

03.09.2020 - Verhalten bei Erkältungsssymptomen

Punkt 10 aus der Mail vom Schulministerium NRW:

10. Empfehlung für Eltern bei Erkältungssymptomen des Kindes Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten. Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Im Bildungsportal steht ein Schaubild  zur Verfügung, das Eltern eine Empfehlung gibt, was bei einer Erkrankung ihres Kindes zu beachten ist. Diese Information entlastet Schulen und betont die gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule, alle Schülerinnen und Schüler sowie alle am Schulleben Beteiligten und deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

►Erkrankung_Kind_Schaubild

►Handlungsempfehlung (verschiedene Sprachen)

• Schulministerium NRW   ►hier

• Verordnungen, Allgemeinverfügungen und Erlasse des Landes NRW     ►hier