Wir sind die Adler

Unsere Musikinstrumente

Wir Adler lernen alle ein Musikinstrument und können uns zwischen Percussion und Gitarre entscheiden. Meistens ist Gitarre beliebter. Unser Musiklehrer Wolfgang bringt uns alles bei.
Naim

Unser Unterricht

Wir haben zum Beispiel jeden Tag zwei Stunden LLK, das ist die Abkürzung für Lernlandkarte, also Lesen, Schreiben und Rechnen. Wenn wir Hilfe brauchen, haben wir ein Helfersystem mit Klammern, auf denen unsere Namen stehen. Der Unterricht ist manchmal interessant und manchmal langweilig, aber meistens macht er Spaß!
Jagoda und Franka

Unsere Hausparlamentwahl

Vor kurzem haben wir zwei Vertreter für das Hausparlament gewählt, unsere Hausparlamentarier. Hausparlament bedeutet, dass aus jeder Klasse des Hauses (bei uns ist es das Haus Europa und es gibt noch drei andere) 2 Kinder gewählt werden. Die treffen sich dann zusammen mit einer Lehrerin regelmäßig an einem bestimmten Ort, um wichtige Dinge zu besprechen.
Wie läuft die Wahl für die Hausparlamentarier bei uns Adlern ab?
Die Kinder, die ins Hausparlament wollten, haben ein Wahlplakat gemacht. Auf dem Plakat war ein Foto oder Bild und die Ziele, die man sich für das Hausparlament vorgenommen hatte. Das haben wir dann allen Adlern vorgestellt. Dann wählten wir geheim, so dass niemand die Wahl des anderen sehen konnte. Am Ende las ein Erwachsener die Namen, die die Kinder gewählt hatten, vor und der andere hat für jedes Kind, was gewählt wurde, einen Strich auf die Tafel geschrieben. Die Kinder, die am Ende die meisten Striche hatten, waren gewählt. Diese Mal war es ziemlich knapp! Es werden immer ein Mädchen und ein Junge gewählt.
Mina