Hallo! Wir sind die Koalaklasse!

Zur Koalaklasse gehören 25 Kinder und das Koalateam Anke, Christa und Marion.

Die Koalaklasse ist im Haus Australien zu finden. Jeden Morgen stellt ein Kind den Tagesplan vor. Hier steht, was wir an dem Tag alles vorhaben: Lernzeit, Frühstück, Pause, Schwimmen, Musik, Sport, Klassenrat, Projekt und vieles mehr. Oft stellen auch Kinder etwas vor, was sie von zu Hause mitgebracht haben.

Jeder Tag hat eine bestimmte Farbe. Die Farbe hilft uns, uns die Arbeit in der Lernzeit besser einzuteilen. In der Lernzeit arbeitet jedes Kind an seinen eigenen Zielen und Aufgaben, wie zum Beispiel: Buchstaben schreiben, Richtig schreiben üben, lesen und rechnen. Bei Fragen helfen andere Kinder und das Team.

Bis zu den Herbstferien arbeiten wir zu dem Buch "Der kultivierte Wolf". Das ist eine Geschichte, bei der ein Wolf auf einen Bauernhof kommt, um Tiere zu fressen. Alle Tiere lesen und lassen sich nicht stören. Das verwundert den Wolf. Er versucht nun auch, lesen zu lernen... Wir lesen das Buch und erstellen ein eigenes Buch dazu. Außerdem backen wir Schweinchen, besuchen einen Bauernhof und beschäftigen uns mit vielen Dingen rund um den Bauernhof.

In diesem Jahr werden wir uns auch noch mit den Themen "Rund ums Jahr", "Pinguine", "Olchis", "Zähne" und "Ameisen" auseinandersetzen.

Schaut gerne einmal vorbei!