Hallo! Wir sind die Koalaklasse!

Herzlich Willkommen bei den Koalas!

In der Koalaklasse arbeiten, spielen, lernen und leben 24 Jungen und Mädchen.  Sie werden durch das Team Christa, Marion, Jens und Mone begleitet.

Koalastofftier

In diesem Schuljahr starten wir mit dem Projekt rund um das Bilderbuch "Der kultivierte Wolf". Darin geht es um einen Bauernhof, auf dem kulitiverte Tiere leben. Sie lesen den ganzen Tag und lassen sich vom Wolf nicht erschrecken. Das ärgert den Wolf so, dass er auch lesen lernen will. Das ist aber gar nicht so einfach, stellt er fest. Lesen, flüssig lesen oder gar gut vorlesen will geübt werden. Der Wolf strengt sich an, er gibt nicht auf und nimmt Tipps an. Am Ende ist er ein begnadeter Vorleser.

Rund um das Projekt haben wir uns mit dem Thema Bauernhof beschäftigt und Maxim auf seinem Bauernhof  besucht. Dort gab es sehr viele Pferde und wir durften sogar reiten. Mit unseren Eltern haben wir wie im Buch ein Lesepcknick veranstaltet.

Weitere Projektthemen sind diesem Jahr sind u.a. Piraten, Steine, Ameisen und Bäume auf unserem Schulhof.