Wir sind die Koalas

Klassenfoto mit den Kindern der Koala Klasse

Herzlich Willkommen bei den Koalas!

Koalastofftier

In unserer Klasse lernen und leben 28 Jungen und Mädchen. Unser Klassentier ist der Koala. Koalas leben in Australien. Sie sehen ganz süß aus. Wir haben schon viel über Koalas erfahren. Sie essen gerne Eukalyptusblätter und schlafen viele Stunden am Tag. Leider sind viele Koalas in Gefahr, weil durch ihre Wälder Straßen gebaut werden. Einige Koalas werden von Autos angefahren, andere geraten in Waldbrände. Wir wollen den Koalas helfen.

In unserem Koalaprojekt haben wie unter anderem Lesezeichen, Postkarten und Bilder in australischer "Punktmalerei" hergestellt. Dazu haben wir Erdfarben benutzt und mit Wattestäbchen Muster und Formen gedruckt. Beim Koalafest haben wir unsere Kunstwerke an unsere Eltern gegen eine kleine Spende für das Koalakrankenhaus verkauft. Einige Kinder haben auch noch Muffins gebacken und an Bekannte verkauft. Insgesamt haben wir über 130 Euro gesammelt. Das Geld haben wir dem Koalakrankenhaus in Australien geschickt. Dort hat man sich sehr gefreut.

Wir sind jetzt die Paten von einem Koalamännchen. Er heißt Gordon Firie und ist über eine Straße gelaufen und auf einen Strommast geklettert. Nun lebt er im Koalakrankenhaus. Darüber sind wir sehr froh. Mit unserem Geld wird er nun versorgt und bekommt genug zu Essen.