Wir sind die Koalas

Klassenfoto mit den Kindern der Koala Klasse

Herzlich willkommen bei den Koalas.

In den ersten Schulwochen haben wir das Bilderbuch "Leon ist anders" gelesen und dazu ein eigenes Buch erstellt. Leon ist ein Chamäleon, das seine Farbe immer anders ändert als alle anderen Chamäleons. Das ist das Besondere an Leon.
Die Koalas haben sich dabei auch schon ganz gut kennengelernt. In unserem nächsten Vorhaben "Ich - Du - Wir" werden wir noch mehr über die Kinder in der Koalaklasse erfahren.
Wir haben uns auch schon gezählt: Wir sind 30 Koalas, die hier im Australienhaus zusammen lernen und leben. Wir haben "Bilder aus den Zahlen" gemacht (Die Mathematiker sagen "Diagramm" dazu).
Hier kannst du sehen, wie viele Jungen und Mädchen wir in der Klasse sind:

Anzahl Jungen-Mädchen Vergleich mit Holzklötzen

In diesem Schuljahr haben wir noch viele andere Projekte vor. Wir werden uns im gesamten Haus Australien mit dem Thema "Gesundheit - Gesundes Leben" beschäftigen. Karneval wirst du uns als Pinguine durch Australien watscheln sehen...Leben die da überhaupt??
Später werden wir noch den Ortsteil Gievenbeck erkunden und Vieles über unseren Stadtteil lernen.  Aber auch sonst werden wir Vieles lernen und erleben. Dazu gibt es dann auch immer eine Ausstellung im Forum. Wenn du neugierig bist, komm doch einfach mal bei uns im Australienhaus vorbei.