Wir sind die Koalas

Klassenfoto mit den Kindern der Koala Klasse

Wir sind die Koalaklasse. 30 Kinder lernen und leben gemeinsam bei uns.

Berichte aus der Klasse

Morgens starten wir meistens mit der Arbeit an unseren Vorhaben und  den Aufgaben aus unseren Arbeitsplänen. Dabei unterstützen wir uns gegenseitig.  Danach ist oft Zeit für unser Klassenprojekt. Für dieses Jahr steht einiges auf unserm Plan. Wir erstellen ein eigenes Bilderbuch zu dem Buch Schnabelsteher, forschen und experimentieren zu Äpfeln und beschäftigen uns mit dem Jahresverlauf und Kalendern. Im Januar findet dann mit den anderen Klassen aus dem Australienhaus ein gemeinsames Mathematikprojekt statt. Dabei arbeiten Kinder aus verschiedenen Klassen in einer Lerngruppe zusammen.
In der Karnevalszeit wirst du bei uns viele Piraten treffen, also nimm dich in Acht! Wir werden zu Büchern eigene Lesekisten erstellen und vieles mehr. Wenn du mit uns Kontakt aufnehmen möchtest, dann komm ins Australienhaus. Wir haben auch eine eigene email-Adresse, die steht rechts.