Wir sind die Kängurus

Klassenfoto mit Kindern der Känguru Klasse

Wir sind 28 Kinder, 15 Jungen und 13 Mädchen.

Und wir haben 3 Lehrerinnen:
Anne-Kathrin,
Birgit
und Tina.

Unsere Klasse gehört zum Haus Australien.
Wir nennen uns auch manchmal Hopser.

Unsere Känguru - Projekte

Fast jeden Tag in der Woche haben wir Projektzeit. Wir haben tolle Projektideen! Das sind ein paar unserer Projektthemen, zu denen wir schon gemeinsam gearbeitet haben: Sinne, 100er-Zahlenraum, Hexen- und Zauberer, Haare, Jungen und Mädchen, Verschönerung des Australien-Schulhofes, Wolf… Zum Haarprojekt waren wir auch bei einer Frisörmeisterin.

Lesen bei den Kängurus

Die "Lesende Schule" ist, wenn Eltern oder auch Kinder anderen Kindern vorlesen. Alle in der Schule lesen zur gleichen Zeit, auch unser Hausmeister Ger und unsere Sekretärin Heike.
Die Kängurus lesen dann in Gruppen in der Leseoase, im Nebenraum, unter dem Tisch, in der Leseecke, in der Kaplaecke, … Wir lesen auch im Wap, in der Pause und in der Was-ihr-wollt-Zeit. Im letzten Schuljahr haben wir eine tolle Lesesportnacht gemacht. Das Buch, das wir gerade in unserer Projektzeit lesen, heißt "Der kultivierte Wolf".