Hallo, wir sind die Dingos!

Liebe Besucher unserer Homepageseite,

in diesem Schuljahr sind die Dingos 23 Kinder, 12 Mädchen und 11 Jungen. Nikki, Petra, Ira, Judith und Verena als Teammitglieder gehören natürlich auch dazu. Unsere Klassentiere seht ihr auf dem letzten Bild. Sie heißen Dinga und Canis.

In unserer Klasse sitzen wir an Tischgruppen. Jede Tischgruppe erhielt gleich in der ersten Schulwoche einen Auftrag, den wir gemeinsam lösen sollten. Wir sollten eine Murmelbahn bauen.

Wer mehr über uns wissen will,
kann uns auch mailen.

Unsere Mailadresse lautet:
wabugs-dingos[at]schulen.stadt-muenster.de

Und das ging so:

Blatt mit Murmelbahnauftrag

Zuerst hat Judith einen Zettel mit dem Auftrag und dem Material, das wir bekommen sollten, an die Tafel gehängt.

Kinder im Gespräch

Wir haben überlegt, wie wir vorgehen könnten. Es dauerte gar nicht lange, dann hatten wir erste Ideen und probierten aus.

Kinder beim Bau einer Murmelbahn

Manchmal waren wir auch unterschiedlicher Meinung. Es konnte ganz schön lange dauern, bis wir uns dann geeinigt hatten. Das war anstrengend.

Kinder beim Bau einer Murmelbahn

Nach einiger Zeit wurde gegongt und alle mussten ihre Arbeit unterbrechen. Jede Gruppe hat ihre Kugelbahn vorgestellt und erzählt, was sie noch machen wollte. So haben wir Tipps für den Weiterbau bekommen. Wir konnten natürlich auch Tipps geben.

Wir wollten alle, dass die Murmel möglichst lange durch die Kugelbahn rollt. Deshalb brauchten wir viele Kurven und die Bahn durfte nicht zu steil sein. Die Kugel sollte ja langsam rollen.

Hier seht ihr unsere fertigen Bahnen. Die längste Laufzeit der Murmel betrug 11 Sekunden

Kinder mit ihren Murmelbahnen