Wir sind die Wölfe

Die Kinder der Wölfe-Klasse

Herzlich Willkommen!

Wir sind eine jahrgangsgemischte Klasse 3/4 mit 28 Kindern und den drei Teammitgliedern Dagmar, Birgit und Andreas. Zusammen sind wir die Wölfe!

Jeden Montag tönen Blasinstrumente durch die Klasse. In unserem Orchester gibt es Posaunen, Querflöten, Hörner, Saxofone und ein Instrument, das der Trompete sehr ähnlich ist. Es heißt Cornet.

Viel Spaß auf unserer Seite!

Wangerooge

Wangerooge-Schriftzug

Das Wolfsrudel wird sich am kommenden Montag auf die Reise Richtung Nordsee begeben. Das Ziel heißt: Wangerooge!

In verschiedenen Projektzeiten haben wir schon einiges über die Insel, das Wattenmeer und die Gezeiten (Ebbe und Flut) erfahren. Für unser Projektheft haben wir ein Deckblatt gestaltet: dafür wurden Hohlbuchstaben ausgeschnitten und auf unterschiedlichste Art und Weise auf dem Blatt angeordnet. Anschließend haben wir mittels Tupftechnik den Hintergrund gestaltet. Es war uns wichtig Farben zu wählen, die wir mit der Insel Wangerooge verbinden: so steht das Grün für das Dünengras, die Farbe Gelb für den Sand, das Blau für das Meer, Weiß für Wolken und Schaumkronen und Schwarz und Rot für den Leuchtturm.
Jetzt sind wir ganz gespannt darauf, all dies kennenzulernen!

Wangerooge - Textgestaltung