Wir sind die Tiger

Klassenfoto der Tigerklasse

Bei uns sind insgesamt 25 Tigerkinder; 12 Jungen und 15 Mädchen.

Zusammen machen wir viele schöne Dinge, wir lernen, spielen, lachen und gestalten gemeinsam.
Die Tigerkinder werden von dem Tigerteam Hendrik, Christin, Inga und Ruth unterstützt und begleitet.

In den ersten Wochen haben wir das Buch "Der Mondhund" gelesen und dazu viele schöne Sachen gestaltet.

Nach den Herbstferien steht unser neues Projekt Sterne und Planeten an. Wir werden  gemeinsam mit der Pandaklasse einen Ausflug zu dem Planetarium machen, sowie die Sterne und Planeten erforschen.

Zwischen der Tiger- und Pandaklasse gibt es einen Nebenraum. Dieser Raum wird hauptsächlich von den Kindern zum bauen mit Kapplasteinen genutzt. In unserem Klassenraum findet sich eine große Sammlung an  Schleichtieren. Diese wird mit jedem Kind das bei uns Geburtstag hat erweitert, in dem es an seinem Geburtstag ein Tier mitbringt. Wir haben natürlich auch noch viele andere tolle Spiele die gerne genutzt werden. Neben den immer wechselnden Pausenangeboten gibt es natürlich auch noch eine Arbeitszeit. Diese nennen wir bei uns in der Tigerklasse „ WAP“ (Wochenarbeitsplanzeit). In diesen Stunden arbeiten die Kinder an ihrem individuellen Lernplan der mit den verschiedensten Materialien begleitet wird. Den Kindern macht diese Zeit besonders viel Spaß.

Bis bald eure Tiger