Herzlich Willkommen bei den Zebras

Wir sind an der Wartburg Grundschule im Haus Afrika. Unsere Klasse ist schön und wir Zebras finden:

Wir gehören zusammen!

Zebras Sportunterricht

In unserer Klasse finden wir viele Freunde und spielen gemeinsam, zum Beispiel auf unserem großen Schulhof. Jedes Kind hat das Recht, vor der Klasse etwas zu sagen, wie etwa „Guten Appetit“ zu wünschen oder um Ruhe zu bitten. Wir haben auch einen Klassenrat, da können die Kinder mitbestimmen.

Jedes Kind ist mal Zebra des Tages, da bekommt es ein Zebra mit nach Hause und darf diesem zuhause alles zeigen.

Es gibt Klassendienste, die müssen wir machen, wenn der Unterricht zu Ende ist. Manche Dienste muss man auch mitten am Tag machen, z.B. die Milch holen oder den Spielzeugschrankdienst.

Manchmal machen wir mit der ganzen Klasse Ausflüge, beim letzten Mal haben wir uns die Häuser der Kinder angeguckt. Wir feiern nachmittags auch manchmal Feste, Klassen- und Kennenlernfeste oder Feste, auf denen etwas aufgeführt wird, z.B. ein Musical.

Dienstags gehen wir Zebras zusammen schwimmen, donnerstags haben wir Sport. Beides machen wir richtig gerne! Auch Musik mit Wolfgang ist richtig witzig!

Zebraklasse im Kreis