Herzlich Willkommen bei den Zebras

Klassenfoto Zebraklasse

Hallo,

wir sind die Zebraklasse.

Wir sind 25 Kinder und haben uns in den ersten Wochen des Schuljahres mit dem Thema „Ich!“ beschäftigt. Danach ist noch „Meine Familie“ dazugekommen. Dabei lernten wir, dass wir alle viel gemeinsam haben und doch auch ganz schön verschieden sind.
Um uns gegenseitig besser kennenzulernen gibt es bei uns das „Zebra der Woche“. Jeden Tag ist ein anderes Kind dieses besondere Zebra und kann etwas von sich mit in die Schule bringen. Das Zebra des Tages erklärt uns an seinem besonderen Tag, warum dieser Gegenstand so wichtig ist. Alle anderen Kinder dürfen dann noch Fragen dazu stellen. Von jedem Kind wird ein Foto gemacht und ihr könnt euch dieses im kleinen Forum der Zebras anschauen.
In ein paar Tagen haben wir unser erstes Klassenfest, damit sich auch unsere Eltern besser kennenlernen. Wir werden gemeinsam mit ihnen Gesellschaftsspiele ausprobieren und uns dabei zu Experten für „Kleine Fische“, „Ubongo“, „Make n‘ Break“ und viele andere ausbilden lassen.