PORJEKT "LESEN"

Nach den Osterferien starteten wir in das Projekt „Lesen“. Jedes Kind suchte sich ein Buch aus. Zur Vorstellung der gelesenen Bücher gestaltete jedes Kind ein Lapbook: Eine Art Schaufenster, in dem man zum Beispiel eine Figurenbeschreibung oder wichtige Stellen im Buch in kleine Täschchen steckt. Einige Kinder haben auch Bilder zu Personen gemalt, die in sogenannten Blumen steckten, die man dann aufklappen konnte …

Besuch Stadtbücherei WSM

Am 16. April sind wir Wüstenspringmäuse mit dem Bus zur Stadtbücherei Münster gefahren.

Wir haben ein Quiz gemacht.

Danach durften wir uns in der Kinderbücherei umgucken und uns bis zu zwei Bücher ausleihen.

Lesung Kirsten Boie Wartburg-Grundschule

Am 21. April kam Kirsten Boie zu uns in die Wartburg-Grundschule.Sie las aus ihrem neuen Buch „Ferien im Möwenweg“ vor.Ich (Leonie) war Kinderreporterin und durfte Kirsten Boie am Nachmittag des gleichen Tages im Wunderkasten interviewen. Das war gut.

Autoren: Simon, Armita, Eva-Lotta, Leonie